gallery/baikal_s

Компания Биомикс выпускает продукты биохимической очистки БАЙКАЛ для решения проблем сточных вод и утилизации отходов, удаления запахов возникающих в результате жизнедеятельности людей, а так же сельскохозяйственных животных и птицы, очистки водоёмов и почв от разливов нефти и нефтепродуктов, удаления органических загрязнений.


Наши продукты не являются бактериями, полностью безопасны и нетоксичны. Они предлагают новый взгляд на решение проблем экологии.

 

Широта диапазона применения УБП не имеет границ: от ухода за домашними питомцами до био-очистки водных систем, от выращивания продуктов питания до их производства и утилизации после употребления, борьба за улучшение окружающей среды и природы от техногенных катаклизмов.


Простота применения, быстрая результативность и  высокая эффективность делают наши продукты незаменимыми и необходимыми.


Существование человека и микроорганизмов неотделимы и невозможны друг без друга. Создавая лучшие условия для микроорганизмов мы улучшаем свою жизнь и окружающий нас мир.

Если вы заинтересованы в приобретении препарата, пожалуйста, обратитесь к нам за дополнительной информацией.

Сертификат соответсвия на серию препаратов ускорителей биологических процессов (УБП) Байкал

УСКОРИТЕЛЬ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (УБП) «БАЙКАЛ»

Применение

 

Ускорители Биологических Процессов БАЙКАЛ гарантируют превосходный результат при использовании:

  • промышленные и городские очистные сооружения/ станции аэрации и установки мехобезвоживания для удаления неприятных запахов, снижения осадков, сокращение затрат на аэрацию;
  • свинокомплесы и птицефабрики при обработке помещений для удаления запахов, переработки и улучшения биобезопасности навоза/помёта;
  • скотобойни и цеха забоя для обезвреживания стоков;
  • производство молочных и мясных продуктов, а так же в ресторанах и кафе на кухнях при обработке полов и рабочих поверхностей для биоразложения жировых и белковых отходов;
  • рыбные хозяйства для роста рыб, уменьшение заиливания водоёмов,  улучшения аквакультуры, очистки фильтров, удаления минеральных твёрдых отложений в оборудовании;
  • очистка водоёмов и ремедиация почв при загрязнении нефтепродуктами;
  • целлюлозно-бумажные комбинаты при добавлении в белую воду для удаления биоплёнки в бумагоделательных машинах на валках и сушильных барабанах, а так же очистных сооружениях;
  • растениеводство в теплицах и на гидропонной технологии для снижения заболеваемости растений и улучшения усвоения питательных веществ из почвы корнями;
  • полигоны ТБО и заводы по переработке мусора для устранения запахов;
  • механические производства и сервисные центры для обработки твёрдых поверхностей, полов и стен от масел и смазок.

Решения

 

  • Ускорители Биологических Процессов БАЙКАЛ обеспечивают:
  • мгновенное устранение запахов тиолов(меркаптанов), сероводорода, аммиака;
  • быстрое проникновение кислорода в клетки микроорганизмов;
  • значительно повышает метаболизма аборигенных бактерий;
  • разрушение молекулярных связей жиров, масел и смазок(ЖМС);
  • ускорение и усиление анаэробного сбраживания;
  • удаление минеральных отложений в резервуарах, трубах и фильтрах;
  • удаление биоплёнок и исключение биообрастания;
  • сокращение обезвоженного осадка/ ила;
  • разложение углеводородов в воде/ почве.

Механизм действия


В основе механизмов действия по ускорению биологических процессов в органической среде сочетаются три синергетический функции, которые необходимы для оптимизации всех процессов переработки органических отходов, очистки загрязненных водоемов и решения экологических проблем:

  • ферментация/ брожение
  • растворение/ расщепление жиров
  • доступность кислорода аэробам

Ферментация – обмен веществ(метаболизм) бактерий  протекающий с выделением энергии. Этот процесс катализируется при помощи ферментов, для утилизации жиров и белков микроорганизмами. Расщепление белки является основным источником  тиолов(меркаптанов), сероводорода и аммиака.


Ферментация иначе называется брожением, т.е. бурный рост бактерий. Щелочное (метановое) брожение — способ анаэробного дыхания определённых групп бактерий — используют для очистки сточных вод пищевой и целлюлозно-бумажной промышленности, для сбраживания избыточного активного ила.

 

Растворение жиров – расщепление путем гидролиза сложноэфирной связи между глицерином и жирными кислотами, через неспецифическую эстеразную реакцию.

 

Насыщение кислородом, увеличение растворённого кислорода благодаря сурфактантам 4 и 5 поколения.  Сурфактанты резко ослабляют силы натяжения на поверхности воздушных пузырьков, что приводит к делению пузырька на множество микропузырьков. Это усиливает окислительные процессы органических соединений, а также делает кислород более доступным для аэробов.

 

УБП Байкал изменяет физические параметры растворённого кислорода, увеличивая скорость размножения бактерий, следовательно улучшает биологическую очистку от органических загрязнений. Усвоение кислорода тесно связано с клеточным дыханием, что отражается на всех аэробных и анаэробных биологических процессах.


Ферментативное разрушение органических загрязнителей на легко усваиваемые бактериями компоненты называется «бета-окислением» - метаболический процесс деградации жирных кислот. Это чрезвычайно важно для того, чтобы сделать органические загрязнители растворимыми, разрушая отходы на составные компоненты. Это решает сложную проблему нерастворимых отходов, известных как жиры, масла и смазки (ЖМС).

 

Высокая эффективность


Мощное улучшение био-органической очистки от органических загрязнений происходит за счёт основных механизмов – ускорение окислительных процессов и значительное увеличение скорости метаболизма аэробов и анаэробов.
Продукты Байкал представляют из себя высоко-концентрированный питательный раствор из витаминов, ферментов, минеральных веществ, сурфактанта.


Использование ускорителя биологических процессов даёт мгновенный результат, а эффективность превосходит все ожидания. Препарат Байкал запускает свои механизмы действия сазу после попадания в среду. Скорость окисления органических отходов увеличиваются многократно. Благодаря своим каталитическим свойствам начинаются взрывные реакции сбраживания анаэробов и аэробный метаболизм, что приводит к резкому росту микроорганизмов и их активности. Это неизбежно приводит к обильному потреблению белков/ аминокислот, жиров и органики, сильно снижая их количество и выделение неприятных запахов.

 

Удаление запахов


Удаление запахов происходит мгновенно после попадания УБП на поверхность, эфирные связи летучих органических соединений (ЛОС) разрываются, распад белков прекращается.


Общий характер всех продуктов Байкал объединяет разные аспекты био-органических реакций в едином направлении – удаление органических отходов – делая УБП абсолютно универсальным продуктом. Механизм основан на сложных биохимических взаимодействиях, способы их использования довольно просты и делают наши продукты лёгкими в применении и использовании. 

Байкал 1 (PDF)

Промышленные, городские ОС

Ускоритель и усилитель био-очистки на городских и 

промышленных очистных сооружениях.

Байкал 2

(PDF)

Канализационные коллекторы, насосные станции

Очистка ливневых систем, промышленных и бытовых стоков,

жироловушек, отстойников, канализационных сетей

Байкал 3

(PDF)

Мол/заводы, мясокомбинаты, бойни, кафе, автосервисы.

Очистка и удаление запахов с рабочих поверхностей, 

полов и сливов от  жировых и масленых отложений,

а также углеводородов

Байкал 4

(PDF)

Полигоны ТБО, мех/обезвоживание на ОС, свинофермы, птички.

Устранение запахов в муниципальных и промышленных 

объектах и ускорения компостирования

Байкал 5

(PDF)

Нефте-газовые хозяйства, автохозяйства

Глубокой очистки почв, твердых поверхностей и 

водоемов от нефтепродуктов

Байкал 6

(PDF)

Бумкомбинаты

Обработка белой оборотной воды в производстве бумаги 

для исключения био-обрастания валков и роликов и 

одновременно биологической очистке сточных вод 

Байкал 7

(PDF)

Теплицы

Для био-кондиционирования и оптимизации передачи 

питательных веществ в почвах и гидропонных системах

Байкал 8

(PDF)

Метан-тенки на ОС, био-газовые установки, ускорение компостирования

Увеличение выхода био-газа более полное разложение 

твердых фракций в метан-тенках, уменьшение объема 

твердых частиц и запаха в операции обезвоживания

 

Байкал 9

(PDF)

Бассейны, сауны, пруды, градирни.

Очистки воды бассейнов, джакузи, фонтанов 

и декоративных водопадов

Очистка сточных вод

 

УБП Байкал обеспечивает ускорение и облегчение прохождения всех биологических процессов в аэротенках за счёт подъёма уровня растворенного кислорода применяемых для биологической очистки сточных вод.  Удаление запахов тиолов(меркаптанов), сероводорода, аммиака,  снижение объёма твёрдой фракции, а также улучшение качества сбросов - параметры, которые можно улучшить с помощью УБП. Байкал позволит углубить переработку органических отходов, снизить затраты и уменьшить объемы осадка. Благодаря значительному уменьшению количества осадков снижаются затраты на обезвоживание и вывоз. Также сокращаются транспортные расходы на выгрузку на карты или вывоз осадков на свалки.


В основе механизмов действия по ускорению биологических процессов в органической среде сочетаются три синергетический функции, которые необходимы для оптимизации всех процессов переработки органических отходов, очистки загрязненных водоемов и решения экологических проблем:

  • ферментация/ брожение – усиливает анаэробные процессы
  • растворение/ расщепление жиров – удаление органики
  • доступность кислорода аэробам - усиливает аэробные процессы

Оптимизация биологической очистки при аэрации:
Расширенные возможности УБП по переносу кислорода в клетки бактерий улучшают аэробные биологические процессы, повышая эффективность аэрационных систем:

  • Во-первых, возможность поднять уровень растворенного кислорода в сильно загруженных аэротенках позволяет увеличение пропускной способности системы.  
  • Во-вторых, в сочетании с возможностью управления системой аэрации, достигается значительная экономия энергозатрат, поскольку УБП обеспечивают инструмент  регулировки потребления энергии. 
  • В-третьих, УБП предлагают улучшение окисления, что снижает общее содержание азота и повышает степень очистки стоков по другим показателям.

Перенос кислорода в сточных водах:

  • УБП влияют, в зависимости от дозы, на повышение уровня растворенного кислорода и количество переносимого кислорода в пределах всего объёма воды за счет формирования микропузырьков.
  • уровень метаболизма микроорганизмов и окисления органических загрязнений напрямую зависит от наличия кислорода в аэробных биологических процессах.
  • УБП облегчает протекание био-химических реакций окисления.

Очистка от жиров в сточных водах

  • УБП обеспечивает очень быстрое устранении образование жировых отложений и рост слоя биопленки во всех типов дренажа и сооружений очистки сточных вод.
  • ферментативные реакции, необходимые для расщепления сложноэфирных связей нерастворимых органических отходов, происходят как через растворение, так и благодаря ферментативным свойствам УБП.

Множество примеров применения УБП на объектах продемонстрировало их превосходство по сравнению с биопрепаратами на основе бактерий или ферментными препаратами или химическими реагентами. Применение УБП сочетает преимущества природного гидролиза с повышенными ферментативными реакциями так, что липидные отходы удаляются и разлагаются на их составляющие - глицерин и жирные кислоты.
 
Байкал обладает феноменальными характеристиками быстрого снижения содержания газов тиолов/ меркаптанов, H2S и NH3.  УБП удаляет слои слизи и исключает общий биологический рост в трубах канализационных линий, которые являются основой для формирования анаэробных процессов, приводящих к образованию сероводорода и аммиака.

 

Результат применения УБП на очистных сооружениях: 

  • Устранение неприятных запахов
  • Увеличение растворенного кислорода
  • Снижение потребления энергии на аэрацию
  • Уменьшает на 30% объемы осадка
  • Снижает БПК5, ХПК и взвешенных твёрдых веществ 
  • Улучшает биологическую очистку
  • Очищает систему сбора (запахи, слизь и туман)
  • Разрывает органические связи и  уменьшает минерализацию
  • Гораздо безопаснее сильных и токсичных химикатов

Продукты и применяемость

gallery/baikal_1

БАЙКАЛ ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА И ПТИЦЕВОДСТВА

 

Препараты компании БИОМИКС, показали непревзойденные результаты по экологическому уходу за животными, ликвидации запахов, существенному сокращению вредных насекомых, а также улучшению и значительному ускорению биологического разложения отходов жизнедеятельности животных и птиц. Эти возможности являются основными факторами для предприятий животноводства и птицеводства. 

 

1 Применение УБП «БАЙКАЛ» на предприятиях животноводства

 

При применении на крупных животноводческих комплексах, в том числе в свинарниках, УБП являются самыми эффективными из имеющихся на рынке препаратов для обеспечения высоких характеристик безопасности животных в сочетании с наиболее эффективной нейтрализацией запахов. Одновременно с этим, БОК также катализирует разложение органических отходов. УБП, применяемые при сильном разбавлении и распылении устраняют вредные запахи благодаря комплексу процессов:

  • Разложение органических веществ: лигнина, целлюлозы, гемицеллюлозы, волокон и мочи животных на воду, углекислоту, нитриты, сульфаты и экологически безопасный осадок;
  • Эффективное использование и усвоение содержащихся в навозных стоках биогенных элементов (азота и фосфора) аборигенными микроорганизмами и устранение запахов.;
  • Многократное ускорение микробиологического самоочищения за счет улучшения передачи кислорода и одновременного освобождения связанных питательных веществ в стоках для их потребления микроорганизмами, уничтожение патогенной микрофлоры и сокращение сроков выживаемости гельминтов. 
  • Снижение привлекательности навоза для вредных насекомых и уничтожение среды для их размножения.

В частности, использование препаратов УБП в помещениях животноводческих комплексов для обработки стоков и навоза на бетонных полах и в ваннах навозоудаления, расположенных под щелевыми полами,  позволяет, благодаря резкому снижению ядовитых запахов (аммиака, метана и сероводорода), существенно снизить интоксикацию животных, снизить уровень респираторных заболеваний и стресса животных, повысить конверсию корма и прирост веса, увеличить продуктивность.  

Важным преимуществом УБП по сравнению с предлагаемыми на рынке бактериями, является возможность применения хлорированной водопроводной воды для приготовления рабочих растворов.  Эффективность работы препаратов УБП в помещениях животноводческих комплексов не снижается при обработке помещений дезинфектантами, в то время как бактерии, при таких условиях перестают работают из-за подавления жизнедеятельности биоцидами.
Другими направлениями эффективного применения УБП на животноводческих комплексах являются:

 

  • Интенсификации биологической очистки навоза, помёта и сточных вод.
  • Устранение неприятных запахов в жижесборниках и лагунах.

 

2 Применение УБП «БАЙКАЛ» на птицефабриках

 

Продукты разложения помета производят вредные газы - сероводород, аммиак, меркаптаны, летучие органические кислоты и фенолы.  Эти газы вызывают раздражение в горле птиц, в результате чего ухудшается поедаемость корма и ухудшается иммунитет. Аммиак образуется  при разложении помета, подстилки, остатков залежалого корма и является иммуно-подавляющим химикатом. Концентрация аммиака в воздухе выше 20 мг/м3 вызывает у птицы стресс, является причиной респираторных заболеваний, снижая продуктивность или прирост веса. Высокая плотность посадки птиц приводит к тому, что болезни быстро распространяются воздушно-капельным путём и через подстилку. Таким образом подстилки становятся источником болезней и снижается рентабельность птичника.  

УБП эффективно устраняют запаха аммиака и других вредных газов в цехах и сохраняют защитные функции организма, чем обеспечивают увеличение валовки и прирост веса.  Использование УБП осуществляется путем распыления подстилок или транспортерных лент разбавленным раствором.

 

3 УБП «БАЙКАЛ» для охраны здоровья

 

Важным преимуществом применения УБП на предприятиях животноводства и птицеводства является создание здорового и безопасного санитарно-гигиенического микроклимата в производственных помещениях за счет устранения вредных газов в воздухе помещений и создания безопасных условий труда работников этих предприятий. При этом, применение УБП на предприятиях животноводства и птицеводства не требует каких-либо капитальных затрат. УБП  является экологически безопасным продуктом и может применяться в присутствии животных и птиц, допускается попадание препарата на корм.